Обо мне

Моя фотография
Я творческий человек со своими амбициями и своеобразным мышлением, что позволяет находить выход из любой ситуации. Я всегда рада новым знакомствам и... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

суббота, 31 октября 2009 г.

Двусторонний кулон-ожерелье "Самоцветы"

Совершенствую свои навыки работы с проволокой:))))))))) Оставались еще бусины те, что не вошли в плетение деревянного кулончика и в моей голове возник именно такой образ нового украшения...
Да, бусины необычайно красивы, да, стоит подчеркнуть эту необычность с помощью необычного образа всего украшения. Я взяла проволоку (два вида по толщине 0.8 и 0.3.), бисер (разных цветов), бусины. Поскольку проволока 0.8 не слишком толстая для каркаса, то я оплела ее еще на раз, получился каркас ввиде кружочка с завитушкой внутри, так я стала оплетать его...тут уж подключила всю фантазию и свой недолгий опыт работы винтажной проволоки.
Правда похоже, что множество самоцветов, красивых камушков разбросали?
 
Кулончик держится на проволоке (ну и для завершенности образа весь бисер и бусины собраны вместе). На концах застежка-крючок.
 
Вторая сторона украшена бисером. То есть это украшение можно носить как с одной стороны, так ...надоело - ПЕРЕВЕРНУТЬ! и вот она...вторая сторона 
 
 
Это украшение также изготовлено в подарок Кате (Шанталь).

Материалы:
  • бусины продолговатые;
  • проволока (0.8 и 0.3) Rayher, Германия;
  • бисер (Чехия, Турция, Корея);
  • застежка-крючок 

пятница, 30 октября 2009 г.

Кулон-ожерелье "Кофе с молоком"

Снова взяла в руки проволоку... Но тут ювелирная не совсем подошла, поэтому мне удалось (спасибочки братику) достать проволоку из трансформатора. Моя подруга Катя (ник-Шанталь) попросила сделать что-нибудь интересное из деревянных бусин. Уж очень она любит дерево... Я долго думала, не хотелось просто собирать их на нить, поэтому я решила сделать кулончик. Просто, необычно и тепло...цвета и правда подобрала теплые... В нем не будет жарко и летом, с сарафанчиком, и зимой когда он будет украшать одну из кофточек.
Плела вот по такой схеме:
 1) Взяла бусину самую большую (вместо бисера, который показан на картинке, использовала бусинки поменьше, т.к. бисер проваливался в отверстия бусин).
2) Набрала восемь бусин с одной стороны и восеь с другой
 
3) Стала набирать поочередно бусинка маленькая, бусина большая, бусинка маленькая, бусина большая.. и так далее...

На картинке вроде все понятно, описывать не надо... Главное, что действия повторяются
 
 
В итоге получается вот такой кулончик
 
Я плела не на леске, а на проволоке (0.3), поэтому мой кулончик имеет жесткий каркас и не вытягивается. Вот, что у меня получилось в итоге:
 
Цвета украшения напоминают кофе с молоком, поэтому название очевидно
 
Кулончик на кожаном шнурочке
 

Материалы:
  • бусины (натуральное дерево трех оттенков);
  • бусины мелкие (цвет молочный, пластмасса);
  • бусина большая (цвет молочный, пластмасса);
  • шнурок натуральная кожа;
  • проволока медная 0.3;
  • застежка-крючок

понедельник, 26 октября 2009 г.

Расческа и зеркальце. Наборчик.

Продолжаю набирать опыт в выжигании. Вот решила сделать подарок маме, тем более она приобрела вчера большую красивую сумку..и надо ее срочно заполнить:)))
Основа у меня была (от очередных банных наборов). На всякий случай я еще раз наждачкой все выровняла, взяла кальку (нарисовала на ней узоры..., узоры сами возникли в голове, ну и руки стали выводить именно так...).  Калька понадобилась для того, чтобы рисунок был плавным, а также не оставалось грязных разводов от выжигания или карандаша (что обычно бывает...). С помощью малярного скотча приклеила кальку с рисунком к поверхности основы и осторожно стала выжигать. Основной рисунок нанесла, убрала кальку и стала выводить дополнительные линии.



Шкатулка, что на фото, сделана моим дедушкой - Салиным Николаем Викторовичем (выжигание лучиной вроде). Когда я была маленькой он сделал для меня такой подарок, сам изготовил из дерева основу и обжигал ее. Это одна из самых дорогих вещиц в моем доме и в ней я храню все свои украшения.




На фото я с дедушкой)))





 Вообще деревянные расчески очень полезны для волос. Если вы пользуетесь деревянными расческами, то можете не опасаться эффекта статического электричества, а значит, легко добьетесь идеально гладких волос. Деревянные зубья расчески позволяют справиться и с головной болью. Ведь при расчесывании дерево (как часть живой природы) как бы снимает усталость с головы. Но Единственный минус — после долгой эксплуатации на деревянных расческах появляются зазубринки. Они могут быть вредны или же не подходят к определенному типу и структуре волоса. Поэтому лучше менять расчески достаточно часто.









четверг, 15 октября 2009 г.

Православная шкатулка


Попробовала я выжигать... Взяла маленькую деревянную шкатулку, которую приобрела в "OBI" - пришлось сначала немного отшкурить ее наждачкой, чтобы поверхность стала совсем гладкая, (диаметр 6,8 см), старый приборчик по выжиганию "Узор" (из моего детства, - да..., да... было время, когда выжигание считалось очень даже интересным занятием для детей , в т.ч. и для девочек).
Очень захотелось изобразить что-то в духовной тематике. Поэтому я нарисовала церковь (рисовала прямо на поверхности простым карандашом, так сказать проба под названием "вспомнить все":))), а сбоку использовала русские народные мотивы в стиле а-ля хохлома. Во внутренней части шкатулки подчеркнула красоту древесины, обведя кружки. Шкатулку покрыла матовым лаком, который больше защищает древесину от влаги и удерживает ее первоначальный вид. В общем, вот что получилось:

Минимум 10 лет не брала в руки выжигатель, поэтому первая работа после долгого перерыва, может не так хорошо, зато с душой
 

Мой малыш демонстрирует вам шкатулку

Показывает внутреннюю сторону
 
Ну и сам рисунок

 Такую необычную шкатулку можно подарить на ПАСХУ, или какой другой православный праздник, или же хранить в ней любимую иконку, или же ребенка крестить и крестик положить в шкатулку до крещения. В любом случае, такая шкатулка - это символ доброты и отличный подарок.
P/S Шкатулка подарена!

понедельник, 12 октября 2009 г.

Ручная работа во Вьетнаме



Эта тема создана для тех, кто хочет чуть больше узнать о такой замечательной стране, как Вьетнам.
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЕТ ИЛИ ЗАБЫЛ - напоминаю, что
Вьетнам – необыкновенная страна. Благодаря своему географическому положению, а именно протяженности страны вдоль моря с севера на юг, а также своей богатой истории, Вьетнам как ни одна из других стран Юго-Восточной Азии – идеальное место для путешествия.
Ханой – Халонг – Хуэ – Хойан – Ньячанг – Далат – Фантьет – Сайгон – каждый имеет свои колорит и характер.
Ханой – столица страны, а также северная и культурная столица, город традиционный и строгий, но в тоже время грациозный и спокойный, город тенистых аллей и миллионов мотоциклистов.
Это была краткая справка. Более подробно об этой удивительной стране вы можете прочитать здесь или на сайте.
На меня Вьетнам произвел неизгладимое впечатление, я просто влюбилась в эту страну с ее разносторонней и очень интересной культурой, в ее добрый и простой народ, в ее природу... Об этой стране можно говорить много, но, думаю, что лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать...


Конечно, центральные районы города (Хошимин) более развиты и нередко даже приближены к европейским стандартам (здесь понимается отношение в торговых центрах, отелях, ресторанах к посетителям и туристам в таких крупных городах, как Ханой, Хошимин и другие туристические центры), но все-таки Вьетнам как страна в целом остается на средней ступени развития... (в некоторых уголках страны и низшей...) - беднота, деревянные чуть ли ни столетней давности домики, или же прогнившая крыша (в отдаленных уголках города), я уже молчу о деревнях или поселениях - все свидетельствует о простоте и тяжелой физической работе этого народа. Поэтому неслучайно ручная работа во Вьетнаме остается основным доходом в семьях многих вьетнамцев.
Нередко мы слышим о вьетнамских фабричных изделиях из кожи или дерева...Но, исходя из понятия ручной работы (а именно - искусство выполнения вещей из ткани, ниток, шерсти и других материалов своими руками), то практически все вещи, или же сувенирная продукция - это работа исключительно ручная! А раз так, то стоит взглянуть и на рукоделие наших творческих братьев и сестер (несмотря на то, что их изделия выпускаются в большом количестве ).



Что касается прикладного искусства, то в этом Вьетнаму нет равных. Причина была указана выше. Наверное, даже в Китае не производят столько разнообразных поделок, предметов. Необычные статуэтки, вырезанные вручную из дерева. Шелковые ткани, на которые рисунок нанесен вручную. Веера из бамбука. Циновки из рисовой соломки - все эти сувениры стоят недорого, но отличаются национальным колоритом.


Сувениры, сделанные из кокосовой скорлупы, кокосовая посуда и предметы повседневного пользования. Любая хозяйка обратит внимание на необычный предмет интерьера или бытовой
утвари.
 Изделия из кокоса
 
Изделия из дерева: посуда, фигурки Будды, статуэтки, панно и многое другое для украшения интерьеров. Мебель, как правило, изготавливают из ценных пород древесины, произрастающей в стране, и обильно инкрустируют натуральным перламутром.
Можно подобрать статуэтку-вьетнамку (с инкрустацией перламутра).
 

Или же вот такие подставочки



Достойна внимания и вьетнамская фарфоровая посуда, сочетающая в себе удобство, удивительную красоту, способная наполнить интерьер неповторимым колоритом. К тому же вьетнамский фарфор отличается не только красивой формой и оттенками. Жидкость, хранимая в изготовленных по древней технологии сосудах, не испаряется, а продукты не покрываются плесенью. Когда я впервые увидела вьетнамские сервизы, то просто влюбилась в их восточное очарование и неповторимую природу Вьетнама (частично запечатленную на чашах или других сосудах). В общем, у меня дома тоже появился вьетнамский сервиз Вот он!



 Известным производителем вьетнамского фарфора является фирма Минь Лонг (Minh Long). На фото изображен сервиз именно этого производителя.

Однако существуют и другие производители фарфора во Вьетнаме...

"Керамическая деревня" Бат Чанг

Деревня Бат Чанг (Bat Trang) фактически является пригородом Ханоя. В течение нескольких веков ее жители занимаются изготовлением керамической посуды. Стиль Бат Чанг очень известен во Вьетнаме и за его пределами. Посуда в Бат Чанге делается на круглых гончарных столах. Главные отличия этого стиля: округлые формы и прочные стенки, цвета молочный и слоновой кости. Все изделия индивидуальны.

Посуда "батчанг" обжигается в печах при температуре около 1000 С. При ней вредные химические соединения удалюются из глины.
В последнее время в Бат Чанге стали применять и современные технологии, в основном — при нанесении рисунка на керамическую посуду. Но, это уже не истинный стиль Бан Чанг. Кроме того, изделия "под Бат Чанг" стали обжигаются при низкой температуре (800 C) с использванием газа вместо традиционного топлива.

Мастер Ле Минь Нгок из Батчанга собрал коллекцию посуды рекордных размеров собственного изготовления. Это, в основном, вазы. Они не толькое большие, но и красиво расписанные. В настоящее время мастер работает над созданием сосуда высотой более 5-ти метров.

"Керамическая деревня" Фу Ланг

Деревня Фу Ланг (Phu Lang) является еще одним известным центром изготовления керамической посуды кустарным способом. Она расположена в 18-ти км к северо-востоку от города Бак Нинь у подножия горы Шон (Son).

Отличием керамической посуды и других изделий из керамики в Фу Ланг является коричневый цвет и необычная текстура местной глины. Слепленные на гончарных станках полуфабрикаты обжигаются в печах с начальной температурой 600 C. Затем температура постепенно доводится до 1200 C. После охлаждения цвет посуды меняется с первоначального коричневого на желтый.

Деревня является одним из центров изготовления керамической посуды на протяжении не менее 6-ти веков. Она снабжала посудой королевские дворы Вьетнама уже в 15-м веке. Образцы можно увидеть во Вьетнамском музее истории.

В настоящее время чтобы держать цены низкими изготовители часто применяют новые технологии, позволяющие делать посуду быстро и в массовом количестве.

"Керамическая деревня" Тхо Ха

Эта деревня находится в провинции Бак Зянг .
Чамская посуда

Древнее государство Чампа, жители которого исповедовали индуизм, существовало в Среднем Вьетнаме до завоевания его вьетами. Культура современных чамов отичается от культуры вьетов. Это заметно даже в одежде, более близкой к индийской.
Недалеко от города Фанранг в деревне Бау Чык (Bau Truc) жители занимаются изготовлением керамических ваз, тарелок, чайников и других видов посуды. Эта посуда изготавливается без гончарных кругов, только посредством ручной лепки. Формы отличаются от вьетнамского стиля, они близки к индийским. Готовые изделия украшаются морскими ракушками, иногда перламутром.
Считается, что эта деревня является самым старым центром керамической посуды во всей Юго-Восточной Азии.
(Источник инфо: http://www.map-vietnam.ru/pottery.html )
АННАМЕС – вьетнамский фарфор серо-голубоватого цвета.


Также стоит обратить внимание и на изделия из кожи... Прежде всего кожи крокодила! В общем-то я тоже не прошла мимо, а просто напросто приобрела для себя и все! В Екатеринбурге лишь единицы имеют подобную сумочку, что у меня, а может я даже такая одна
 
 В общем-то может и не к месту, но такое разве можно пить?
...Традиционная вьетнамская рисовая водка со змеей в бутылке. Приготовление змеи во Вьетнаме — производство безотходное. Внутренности едят сырыми — это особый деликатес.
И ведь наши покупают!!!


НУ КАК ОБОЙТИ БИЖУ! Обязательно заострим на этом внимание!


Вьетнам является относительно крупным производителем натурального жемчуга, чему способствуют благоприятные природные условия. Во Вьетнаме исключительно много жемчуга! И он недорогой, и есть даже качественный, а есть и такссе... Главное, что жемчуг точно настоящий и можно приобрести как себе, так и в подарок близким и подругам, не думаю, что подобный подарок будет столь затратным (но сколько оживления он вызовет в глазах человека, кому вы его подарите!!!
"Родственником" жемчуга является перламутр, представляющий собой блестящий переливчатый слой внутренной поверхности створок раковины. Он часто используется в отделке изделий из дерева, в том числе, мебели (об этом было сказано выше). Также много красивых украшений из перламутра можно подобрать на Фу Куоке (одно из мест выращивания жемчуга).
Кроме того, залив Халонг на протяжении многих веков был известен как одно из мест естественного получения морского жемчуга.
Из истории: В 19-м веке начали выращивать морской жемчуг на фермах, но, в середине 20-го века из-за войн это дело заглохло. В 1991 г. на острове Ньеу Тан (Nhieu Tan) японец Фузиани Иваки открыл ферму по выращиванию акоя. Еще две японские фирмы Oriental Pearl Co. Ltd. и Taiheiyo Shinju Co. Ltd. владеют четырьмя фермами. Первая ферма была основана еще в 1992 г. Обе компании производят жемчужины диаметром от 2 мм до 6 мм и презентуют свою продукцию на больших ювелирных ярмарках. Более подробно о жемчуге вы можете узнать здесь.
Также следует особо отметить вьетнамский головной убор!

Необычную, но очень удобную шляпу, которая носит название "нон". Вьетнамская коническая шляпа (нон) изготовлена из узких листьев бамбука.
Благодаря своим размерам и форме она может использоваться как зонт, веер, в жаркий день из неё можно напиться, зачерпнув воды из ручья, или просто принести домой фрукты или рис. Иногда её украшают любимыми цитатами или рисунками. Конусообразная форма нон ничуть не закрывает обзор, скорее наоборот, позволяет превосходно сконцентрировать внимание.

 
 
В одном из известных отелей в Хошимине нам подарили сувенирчики (нон, диаметр 12 см). Я решила немного украсить эти шляпки и сделала их в форме подвески
 

Шелковые нити, шелковая ткань являются традиционными изделиями, производимыми во Вьетнаме издавна и по наши дни, как промышленным так и кустарным способом. (Инфо с сайта http://www.vietnamnet.ru/silk.html )
Шелковая ткань прядется из нитей, получаемых из коконов шелковичных червей. Длина нити от одного кокона составляет от 350 до 1000 метров. Так как нить одного кокона слишком тонка, берут нити 4-18 коконов и, после предварительной обработки, пропускают их через агатовое кольцо и прикрепляют к медленно вращающемуся мотовилу. Нити, проходя через кольцо, склеиваются в одну.
Во Вьетнаме шелк изготавливают как на больших фабриках, так и в деревнях, жители которых занимаются этим ремеслов на протяжении веков.

Длительное время самый лучший шелк делали в провинции Хатай (сейчас это уже район Ханоя). Его назвали "шелк Хадонг". Изготовлением шелковой материи в этой провинции занимались еще 200 лет назад. Предание говорит, что две сестры Чынг, возглавившие в 3-м веке сопротивление против китайцев, занимались, в том числе, ткачеством шелка.
Самой известной ткачихой была королева Y Lan, жившая в 11-м веке. Вышедшая из народа и будучи уже королевой, она продолжала много работать с шелком и патронировала это ремесло по всей стране.
В этой провинции и по сей день расположена деревня Ван Фук (Van Phuc), которая славится множеством мастерских, в которых ремесленники высокого класса шьют изделия из шелка. Другая, почти такая же известная деревня — Чинг Тьет (Tring Tiet). В последнее время здесь значительно возросло качество окраски шелковой материи. В мастерских деревень традиционного шелкового промысла внедряется современное оборудование. Сами они превратились в промзоны, специализирущиеся на производстве шелка.
Вот такой шарфик мне подарили

пятница, 9 октября 2009 г.

Комплект "Пряная осень"

Вдохновившись работами из ткани Мэг Ханнан, я тоже решила попробовать, Но соедить данную технологию с бисероплетением...
Ткань дома имелась: портьерная, вельвет (темно-коричневый), несколько ниток шерстяных.

Кусочки ткани или даже правильно сказать - ПОЛОСКИ (ранее подготовленные) завернула в отрез ткани, придала желаемую форму (у меня получилась колбаска длинная) и периодически заливала прозрачным клеем (использовала ПВА, немного разведенный водой и клей-момент для закрепления). Подождала пока высохнет и порезала как ролл. Готовые бусины несколько раз покрыла лаком, чтобы кончики не рассыпались.

Достала бисер, бусины, леску и иголку... Основа классическая (рис. 10.2)

Теперь: фантазия...хорошее воображение и ...вот он - РЕЗУЛЬТАТ

Ожерелье ввиде цветка
 
Серьги
 
Браслетик
застежка у браслетика сбоку, что очень удобно

 
Вот такой комплект получился!


Комплект подарен моей маме на День рождение!

Материалы:
  • бусины-ткань;
  • бусины (имитация жемчуга);
  •  бисер коричневый (Чехия);
  •  застежка-карабин