Обо мне

Моя фотография
Я творческий человек со своими амбициями и своеобразным мышлением, что позволяет находить выход из любой ситуации. Я всегда рада новым знакомствам и... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

суббота, 19 февраля 2011 г.

Комплект "Сердце в пламени"

Дорогие друзья! Сделала данный комплект к Дню Святого Валентина, но получилось выставить и показать вам только сегодня. Хотя все равно хочу поздравить вас с этим замечательным праздником Любви!

Попробовала переплести два конца латунной проволоки 0.8 мм, имитируя тем самым языки пламени.

Сердечко Swarovski вплела внутрь сей композиции
Серьги также оплетены латунной проволокой 0.3 мм частично и украшены кристаллами Swarovski, в дополнение к кулончику.
Сам кулончик подвешен на ювелирную струну, застежка тоже ручной работы в виде крючка.

Материалы:
- проволока латунная (0.3 мм, Rayher, Германия);
- проволока латунная (0.8 мм, Rayher, Германия);
- сердечки Swarovski (цвет золото, Австрия);
- биконусы Swarovski (цвет светло-красный, Австрия);
- швензы позолоченные (Китай);
- ювелирная струна позолоченная (Китай);
- бисер золотой (Чехия) 

суббота, 12 февраля 2011 г.

Дизайн маленькой кухни

Давно хотела показать вам фрагменты своей кухни. Той, которая была у нас ранее, в старой квартире. Мы с мужем конечно не дизайнеры, но попытались все сделать таким образом, чтобы было удобно, уютно и не громоздко...
Наша кухня всего 4 квадратных метра, реально маловата...поэтому нужно было все продумать до мелочей. Дом-сталинка, 1950 года выпуска, построен пленными немцами и достаточно качественно (плитка в подъезде до сих пор вся целая:))) маленькими многогранниками...удивительно!
Ну не будем отступать от темы и начнем.
Значит потолки в нашей квартире и кухне в частности - 2.70 высотой, достаточно высокие. Поскольку потолки скажем прямо идут по наклонной, то мы решили чуть уменьшить высоту и выровнять потолок гипсокартоном, выделив (также гипсокартоном) полукругом зону над маленьким столиком.
Вот так смотрится сам полукруг, раз уж кухня слишком мала, то почему бы не сделать ее более праздничной что ли..., чтобы вид был именно приятный для посиделок с друзьями (пусть в небольшом количестве, но самыми близкими).
Этот гобелен подарила мне мама, она приобрела его в поселке Вырица, Ленинградской области, где живут мои бабушка и дедушка. В этом необыкновенном поселке прошло все мое детство и там же есть замечательная фабрика по производству гобеленов, где за небольшие деньги можно приобрести вот такую красоту.
Ну раз уж кухня - это второе место после комнаты, а нередко и первое, то я решила украсить ее вот такими вот шторами. Рисовала шторы сама, а швея уж сделала свое дело.

Теперь переходим к кухонному гарнитуру, он маленький конечно, но достаточно вместительный. Высокие ящики, витражи, ну и маленькие секретики.
Мне не нравится стиль модерн, хайтек и т.п., я обожаю классику, считая, что кухня - это прежде всего наше единение с природой, когда мы поистине можем насладиться процессом поглощения пищи и подумать о самом главном.

Поскольку мойка расположена рядом со шторами, то мы заказали глубокую, чтобы брызки от посуды не летели в разные стороны. Так удобнее.
Столик, что виднеется (хромированная деталь) - выдвижной. Это очень удобно, ибо сама поверхность для приготовления пищи небольшая и надо было как-то возместить этот недостаток. Так мы решили добавить выдвижной столик, который находится прямо под поверхностью стола.
Теперь переходим к плите. Поверхность газовая, духовка электрическая. Все гармонично вписалось в наш интерьер и классический стиль.


Ну и конечно про досочку я не забыла. Эту досочку мне  подарила Аnnа  она стоит на самом видном месте. Теперь конечно она перекочевала в новую кухню, где оливок побольше, да и сама кухня гораздо больше этой.
Фото общего плана не получалось сделать, ибо очень уж маленькая площадь и фотоаппарт не захватывает кухню целиком, но все же... когда мы только сделали ремонт, то попытались это запечатлеть. Табуреточки маленькие, чтобы была возможность убрать их под стол и освободить место на кухне. Микроволновка на подоконнике вместе с цветами, мы редко ей пользовались... Холодильник лишь в комнате, т.к. он у нас очень большой и сюда просто не вошел никак...:(( Но мы уже привыкли.
Один лишь детский стул побольше, хотя к покупке детсткого стула подошли очень тщательно, ибо нужно было:
1) чтобы был устойчивый;
2) места занимал мало;
3) легко мылся;
4) и разбирался... И открою вам секрет, что именно этот стул предназначен как для младенцев, так и для взрослых, становится, как обычным стулом, так и барным стулом, выдерживает до 120 кг веса, и готов служит ооочень долго.
Ну вот и поделилась с вами своей гордостью.
PS. Когда доделаем все в новой кухне, то покажу вам ее тоже...

четверг, 10 февраля 2011 г.

Украшения, как они есть

А это несколько фотографий  тех, кто все же поделился и решил показать, как моя бижутерия смотрится в реале...
Одна из первых была Евгения...и соответственно одна из первых моих работ с бисером: комплект "Золотой листопад"


А это одна из первых работ с проволокой и комплект "Гнездо", который я подарила моей маме (она справа).


Дальше представляю вашему вниманию бусы "Летние"и Елена Васильевна в них. Фото не очень удачное, но какое уж было...


А это прекрасная девушка Яна  и серьги "Парящие в небесах"

Это снова Яна и заколка на резиночку для волос "Стрекоза"

Ну и напоследок лучшие фото молодоженов Светланы и Дмитрия и свадебное украшение.



понедельник, 7 февраля 2011 г.

Гранатовый комплект

Еще очень давно...меня попросили сделать кулончик с использованием гранатовых сколов. Я долго думала, как соединить проволоку и сей камень и решила еще добавить немного бисера гранатового оттенка и сколы горного хрусталя.



Материалы:

- сколы граната;
- сколы горного хрусталя;
- бисер (цвет гранат, Чехия);
- проволока (1 мм, Rayher, Германия);
- проволока (0.3 мм посеребряная, Rayher, Германия);
- шнурок кожаный (Китай);
- швензы посеребряные (Китай)