Обо мне

Моя фотография
Я творческий человек со своими амбициями и своеобразным мышлением, что позволяет находить выход из любой ситуации. Я всегда рада новым знакомствам и... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

среда, 14 апреля 2010 г.

Моя первая конфетка!!! Комплект "Дорога в лето!"

Всем здравствуйте!
Вот наконец-то и я решилась на организацию розыгрыша одного из своих украшений! Я долго думала, что бы такое интересное и необычное представить, очень хотелось солнца, тепла и лета... Так родился этот яркий и вполне летний комплект: ожерелье и браслет.

Шнурочки, шнурочки и еще раз шнурочки, переплетенные (техника узловое плетение или макраме)+бисероплетение, что вдвойне интересней.

Яркая зелень и теплый, обжигающе рыжий песок...

Ожерелье застегивается с помощью замочка-карабина. Длина ожерелья 51 см.


Камень кошачий глаз символизирует зеленые краски лета. 


 Для небольшой справки:
 Под названием «кошачий глаз» подразумеваются несколько различных минералов, которые имеют стеклянный блеск и внешним видом напоминают глаз кота с вытянутым вертикально зрачком.
Украшения из кошачьего глаза рекомендуют вешать на шею детям, чтобы не допускать осложнений в работе дыхательных органов и предотвратить астму, пневмонию.

Кошачий глаз, кроме того, способен сохранять любовь, оберегать от измены, покушения врагов, охранять здоровье. Ну и фото браслетика:


На браслете подобная подвесочка (только уже меньше размерами), как на ожерелье.
Поскольку еще неизвестен хозяин данного комплекта, то длина браслетика на ручке регулируется с помощью шнурочков, которыми можно продеть сквозь петельку и завязать узелком


Ну и несколько фотографий на манекене в ярких летних топиках.
 


Кто станет обладателем этого чудесного украшения решит розыгрыш, который состоится в День Победы 9 мая!

Правила розыгрыша просты:

1) оставить здесь свой комментарий
2) поместить активную ссылку в свой блог

Всем удачи!!!

PS.. Для тех, у кого нет блога, но есть большое желание поучаствовать и получить в подарок это украшение:


1) если вы зарегистрированы в социальной сети или же у вас есть свой сайт, разместите объявление о роазыгрыше с ссылкой на данную страничку; 
2) оставьте свой комментарий в данном сообщении с ссылкой на свою страничку в интернете.
ВСЕ!  



Всем, кто успел записаться огромное спасибо!!! Завтра будут объявлены результаты. Ждите фотоотчет вечером 9 мая! 

суббота, 10 апреля 2010 г.

Комплект "Бирюзовые сны"

И снова медь с бирюзой! В этот раз долго думала, что бы сделать такое интересное и необычное. И вот так родился этот комплект.

Как обычно сначала подговила каркас и его оплетала с помощью бисера и бирюзы...

На подвеске вверху явно видна буква "Л" - это первая буква в имени хозяйки украшения.

Сережки-висюльки, они очень здорово выделяются и подчеркивают силуэт лица.




Поближе...
Браслет красиво подчеркивает ручку. В общем-то я старалась...


Браслетик поближе

Этот комплект сделала специально для Людмилы (Милая-Я) в подарок! Восхищаюсь работами этого мастера и моей подруги, поэтому очень старалась для нее...
Вот так смотрится ожерелье с подвеской на бирюзовом вьетнамском шелке!

Этот манекен подарил мне мой лучший друг Банг, за что ему огромное спасибо!!! Теперь я смогу свои украшения показывать наглядно!

Материалы:

-проволока медная 0.3 мм (Rayher, Германия);
-проволока медная 1 мм (Rayher, Германия);
- бирюза (прессованная крошка, Россия);
- бисер черный блестящий (Jablonex, Чехия);
- цепочка (медная, Китай); 
- застежка-карабин (медная, Россия);
- колечки (медные, Китай);
- швензы (медные, Китай)

воскресенье, 4 апреля 2010 г.

Ручная работа в суровых условиях севера

Всем наконец-то здравствуйте! Давно ничего не писала, а хочется, поверьте мне...
Только приехала и снова с новостями. Хочется рассказать вам об удивительном городке Инта, который расположен далеко-далеко...на севере. А точнее Инта расположена в зоне Северной железной дороги, на расстоянии 1999 км от Москвы и 268 км от Воркуты.

Самое удивительное, что железнодорожная магистраль служит основным транспортным звеном, связующим Инту с внешним миром. В городе имеется аэродром, способный принимать реактивные самолеты среднего класса грузоподъемности. Сообщения с сельскими пунктами осуществляется вертолетами и речным транспортом.  
"Вода полноводная", "место, где много воды" - таково толкование коми-ненецкого слова "Инта". История края уходит в далекое прошлое. Так, в местечке под названием Адак, расположенного на территории интинского района обнаружена стоянка первобытного человека.
Инта - северный город. Он лежит в шестидесяти километров от северного полярного круга, на границе между лесом и тундрой.
Суровый климат тундры и отсутствие хороших кормов заставляют животных, обитающих в этих краях, приспосабливаться к сложным условиям жизни. Самые крупные млекопитающие тундры и лесотундры — северные олени. Их легко узнать по огромным рогам, которые есть не только у самцов, но и у самок.
В этих краях еще и разводят оленей. Неудивительно, что мясо оленя здесь является вполне обычной пищей. А вот говядину и свинину увидишь в рационе интинца реже.
Поэтому и ручная работа в основном сводится к выделке шкур и изготовлением обуви (пимы), а также в городе расположена так называемся "фабрика", хотя я бы назвала ее мастерской по пошиву и изготовлению вот таких интересных сувениров и поделок из истории народа коми.
(Фото с телефона)



Здесь и лохматики, и гномики, и совушки, и защитные амулеты (символ города с изображением оленя), и изображения Чоюк, панно с северной символикой, ну и конечно кошельки, портмоне и сумочки из оленьей кожи.


Очень добрые и душевные сувениры, которые наполнят любой дом уютом и теплом.


А куколки с натуральным мехом, украшенные бисером и бусинами просто очаровательны.


Есть с мехом песца, есть с мехом норки...на выбор. Такая куколка символ доброты и счастья в доме.


Ну правда ведь очаровательные?


Шерсть оленя очень теплая и выдерживает даже самые суровые морозы... Поэтому такие поделки могут храниться хоть всю жизнь (но предварительно советую все равно обрабатывать их периодически средством от насекомых, влюбленных в натуральных мех..



Ну а обувь из оленьей шерсти (пимы) очень теплая, это высокие сапоги из камусов (шкур с ног оленя) мехом наружу. Цена за детские пимы варьируется от 2500-4000, за взрослые от 4000-7000.

А вообще... в Инте есть один отдел рукоделия, расположенный в магазине "Мир книги", скорее всего там все и затариваются. Я тоже кое-чего там прикупила для своих украшений, т.к. рукодельные штучки, фурнитура, ленты, нитки и т.д. - это единственное что в этом городке имело приемлимую стоимость. В основном же все там гораздо дороже, ведь продукты и товары привозят издалека и выбор тут невелик. 

Ну а эти поделки из оленьей кожи и шерсти я считаю очень эксклюзивными, они милые и домашние. Их можно поставить или же подвесить как дома, так и на даче, а можно просто подарить близким людям, что я и сделала...

Все, кто побывал в Инте, на всю жизнь сохранят в памяти очарование Севера,
гостеприимство и душевную теплоту северян.