Обо мне

Моя фотография
Я творческий человек со своими амбициями и своеобразным мышлением, что позволяет находить выход из любой ситуации. Я всегда рада новым знакомствам и... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

четверг, 31 декабря 2009 г.

ГОД ТИГРА!!! УЖЕ, УЖЕ...вот уже слышно, как переступают его лапы...



А мы встречаем год Тигра с ножом и мясом (а точнее бараниной)... Надо преподнести хозяину Нового года мясной подарок...

Еще раз всех с Новым годом поздравляю!!!


PS/ Технология - выжигание по дереву или иначе - пирография. Доска изготовлена из гевеи-каучукового дерева. Древесина дерева гевея не впитывает запахи и обладает водоотталкивающими свойствами.

среда, 30 декабря 2009 г.

Праздник к нам приходит... праздник к нам приходит...

И снова я радуюсь, как ребенок новым открыточкам от моих друзей из Вьетнама:))))
 как неофициальным


Так и официальным

 

Друзья мои, я тоже вас всех люблю и поздравляю с Новым 2010 годом!!! Годом ТИГРА!!!
Загадывайте в эту ночь самое заветное желание и оно обязательно сбудется!!!
Верьте в волшебство, чудеса и сказку...


 Загляните под елочку...
 
Да...да, да! Это все для вас, дорогие мои!!!
 

пятница, 25 декабря 2009 г.

Календари... Новый год!



Праздник к нам приходит...праздник к нам приходит...
Итак, решила я вместо открыток порадовать своих родных и близких людей настольными перекидными календарями с фотографиями моих работ.


Спасибо за помощь в разработке календаря дизайнеру Алине (которая помогла нам с изучением специальной программы Corel Draw), а также моему горячо любимому мужу за помощь в реализации этой замечательной идеи. Идея дизайна календаря совместная, которая формировалась в процессе разработки.
Вот некоторые страницы...

 
 
 
 
 
 
 
Календари были распечатаны в типографии.

C наступающими праздниками!!! С Рождеством!


Сегодня утром получила на почту открытку из Вьетнама от подруги Тует. Решила и тут показать ее!

С наступающим Новым годом!!!

суббота, 19 декабря 2009 г.

Абракадабра. Натуральное дерево и медная проволока.




Буду краткой... Сделала украшение (по просьбе близкого мне человека) из натурального дерева, а точнее бусин разной формы и неизвестно какой породы...дерева... Сборка довольно-таки простая, но мне напомнила что-то из мира волшебства.
Поэтому название такое "Абракадабра (лат. abracadabra) — магическое слово, впервые упоминается в конце II века н. э. в медицинском трактате De Medicina Praecepta Самоника, врача императора Септимия Севера для лечения сенной лихорадки. Слово (заклинание против различных болезней) предписывалось использовать следующим образом. Оно выписывалось столбиком на дощечке 11 раз, при этом последняя буква каждый раз отсекалась. Получался треугольник. Такое постепенное укорачивание этого слова должно было уничтожать силу злого духа, и больной, надевая амулет, должен был постепенно выздоравливать".
Амулет из дерева и серьги с браслетом...

Материалы:
- бусины натуральное дерево (различной формы);
- ювелирный тросик (цвет меди);
- медная проволока (0.3 мм);
- застежка-крючок (цвет меди)

понедельник, 14 декабря 2009 г.

Год тигра. Разделочная досочка.


Вот наконец-то и я начала готовиться к НОВОМУ ГОДУ! К году ТИГРА!!!  

Старинная бирманская легенда говорит, что однажды Буйвол победил в схватке Тигра и посмеялся над ним. C тех пор Тигр не выносит Быков (и Коров), поэтому, провожая 2009-й год, нельзя хвалить его. Зато Новый год нужно встречать с уважением и надеждой — это Тигру по нраву. Тигр всегда идет вперед, презирает условности, иерархию и консерватизм ума. Тигр — знак необыкновенного действия, неожиданных ситуаций и исключительной судьбы. В любом случае, год желтого металлического Тигра — это год выдающихся личностей и битвы сильнейших человеческих амбиций, год достижений и испытаний на прочность всей жизни.
Разделочная досочка "Тигр". Сделала в подарок Людмиле (Мила-Я) на Новый год!
Технология - выжигание по дереву или иначе - пирография. Доска разделочная 23Х1.0 см. Доска изготовлена из гевеи-каучукового дерева. Древесина дерева гевея не впитывает запахи и обладает водоотталкивающими свойствами.




среда, 9 декабря 2009 г.

Подарочная подставка



Решила сделать подставочку для украшения..., так сказать ВЫДЕЛИТЬСЯ, ибо коробочки, шкатулочки и т.п. - это все уже было. Захотелось придумать что-то интересно-необычное.
Взяла проволоку (2мм), согнула в форме сердца, атласными лентами оплела ее, затем с помощью проволоки (0.3мм) и бисера украсила атласную ленту, тем самым поддерживая ее на проволоке. Опять же с помощью проволоки сплела внутренний каркас, сделала ответвления ввиде тонких исходящих ниточек-проволоки (на которые кстати можно много чего подвесить)...
Теперь нужно было мое творение куда-то поставить, чтобы оно крепко держалось. Как раз в коридоре завалялся пенопласт (от моего нового монитора). Я отрезала кусок, проволока плавно вошла в пенопласт. Добавив немного пластилина я закрепила намертво проволоку в пенопласте (хотя она и так неплохо держалась). Теперь надо было украсить пенопласт (тут сработала техника - декупаж). Я взяла салфетки, клей ПВА... потихоньку клеила... Когда все подсохло покрыла лаком.
Пусть эта подставка лишь подарочная, пусть она ненадолго и даже не так все гладко получилось, зато своими руками:))))) и для очень хорошего человека. Украшение тут же подвесила на сердечко! А браслетик в специальное место для него (чуть слева от сердечка).


Материалы:
   
  • проволока (2мм, медная, Россия);
  •  проволока (3мм, медная, Россия);
  •  бисер красный и белый (Корея);
  •  биконусы красные (Индия);
  •  бусины белые (Индия);
  •  атласные ленты;
  •  пенопласт;
  •  салфетки 

вторник, 8 декабря 2009 г.

Комплект "Легкость"



И снова проволока!!! И снова медная проволока!!!
Известно, что медь обладает мощными бактерицидными свойствами. Медь способствует понижению температуры, снимает боль, останавливает кровотечения, нормализует артериальное давление, активизирует обмен веществ, успокаивает нервную систему и улучшает сон. Медь притягивает к себе микробы, и парализует их активность в организме человека.
Медь полезна не только для тела. Она способна:
- выявлять и прояснять чувства, делать их постоянными и прочными,
- сглаживать конфликты, выравнивать даже самые неустойчивые отношения,
- снимать чрезмерное возбуждение - экранирует избыточную энергию, помогает при магнитных бурях и в периоды активного излучения Солнца.


На этот раз вязание крючком из проволоки 0.2 мм (практически ювелирная работа:)))). Девушка, для которой я сделала это украшение совсем миниатюрная, легкая, практически невесомая и очень стройная. Поэтому стоило сделать что-то подобно легкое, подчеркнув природную красоту обладательницы.
Так родился этот браслетик, украшенный бусинками Swarovski с маленькими гранями...

А затем и кулончик... Вязанка выпуклая, что делает украшение объемным.
 

Материалы:
  • проволока (0.2 мм медная);
  • проволока (1мм медная);
  • проволока (0.3 мм медная, Rayher, Германия);
  • проволока (0.8 мм медная, Rayher, Германия);
  • бусины хрусталь сиреневые (технология обработки Swarovski, Китай)